Источник Правда.Ру

Геи Украины боятся демократов-праворадикалов во власти

Секс-меньшинства Украины с приходом новой власти оказались в весьма неудобном положении.


Разрешенный "гей-парад" в Москве. Побоище

Дело в том, что новая проевропейская и демократическая власть Украины состоит сплошь из радикалов или людей с близкими взглядами. Ни националисты из "Свободы", ни экстремисты из запрещенного в России "Правого сектора" никогда  не примут как данность то, что рядом с ними живут люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые, к тому же, еще и парады хотят проводить.

Геи и лесбиянки не защищены на законодательном уровне - для предотвращения убийств, нападений, шантажа и дискриминации.

Об этом 5 марта заявили в Киеве правозащитники, подводя итоги 2014 года относительно положения лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей на Украине, сообщает корреспондент Правда.Ру.

"Нам нужно менять массовое сознание украинцев, ведь гомофобия буквально въелась в нее. Мы видим, что агрессия против ЛГБТ в последнее время растет, хотя Украина якобы движется к европейской толерантности. При этом государство закрывает глаза на действия агрессивных праворадикалов. Такое равнодушие потворствует насилию", - заявил эксперт правозащитного ЛГБТ Центра "Наш мир" Андрей Кравчук, составитель отчета о положении ЛГБТ в Украине по итогам 2014 года "От отчаяния к надежде"

Более того, новая демократическая проевропейская власть, с его точки зрения, всячески избегает "неудобной темы".

"Украинская власть всеми силами пытается избежать упоминания ЛГБТ в Национальной стратегии в области прав человека, которая сейчас готовится. Такое впечатление, что чиновники до сих пор живут в постсоветском измерении. Но пока Украина не будет воспринимать ЛГБТ как равноправную часть своих граждан, она будет оставаться в составе "Русского мира", - отметил Кравчук.

Читайте также:

"Некрасивые тайны" армии США

Гомофобия способствует выживанию

Кому на руку Содом и Гоморра

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее