Источник Правда.Ру

Загадочное платье раскололо англоязычный интернет

Бурные страсти разгорелись в англоязычном интернете вокруг, по сути, не самого значительно события: девушка из Шотландии выложили фотографию своего платья, попросив других пользователей определить его цвет.


Анна-Роза Бистроф: Платье это не одежда, а эмоции

Едва ли Кейтлин Макнил предполагала, что  фотография, размещенная на сайте Tumbler, так внезапно "взорвет" сеть. Пользователи разделились на два лагеря: одни видят его белым с золотым, другие - синим с черным.

Кроме того, назваются и «промежуточные» варианты, вроде жемчужного и картонного цветов с одной стороны, и сиреневого, лилового, голубого, серого, хаки и коричневого - с другой стороны. По словам девушки, платье ей казалось синим с черным на других снимках, в частности, на фотографии со свадьбы ее подруги. Но когда она вновь на него посмотрела, наряд стал казаться ей белым с золотым, пишет TIME.

Спор о платье разгорелся после того, как мама невесты прислала фотографию этого платья, которое она собиралась надеть на свадьбу. Первыми разделились мнения невесты и жениха, а затем их друзей и знакомых. 

Как оказалось, производитель платья Roman Originals позиционирует его как синее с черным. Макнил также заявила, что в реальности платье является синим с черным. Однако это все равно не объясняет, почему многим оно кажется белым с золотым на снимке. 

На сайте BuzzFeed был даже проведен опрос по этому поводу: 72% видят платье в бело-золотом цветовом решении, и только 28% считают его синим с черным.

Разгадать тайну платья попыталась с помощью фотошопа пользователь твиттера Hope Taylor. Не остались в стороне от спора и звезды шоу-бизнеса. Вокруг сенсационного платья появилось много шуток, например, о цвете статуэтки «Оскар» или цвете наряда папы Римского Франциска, не забыли поговорить и о цвете платьев героев мультфильмов.

Сейчас аккаунт Кейтлин Макнил на сайте Tumbler уже недоступен.

Читайте также:

Десять мифов об Америке, в которые все верят

"Левада-центр": Россияне не хотят быть модными

Немецкий модельер выпустил майки с изображением Путина, обвиняющие Россию в агрессии

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня