Южная Осетия и ДНР установят дипотношения

Между тем в субботу главу МИД ДНР принял президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Как сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская, он подчеркнул, что эта встреча заложит основу для развития отношений между ДНР и РЮО. Министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев сообщил, что РЮО и ДНР в начале 2015 года намерены подписать документы об установлении дипломатических отношений. В настоящее время в Цхинвале с рабочим визитом находится делегация Донецкой народной республики во главе с министром иностранных дел Александром Кофманом, передают РИА Новости.

По словам Санакоева, стороны обсудили развитие дальнейших отношений, возможности политического, экономического и культурного сотрудничества. Ответный визит из Цхинвала намечен на начало года, тогда и предполагается установление дипломатических отношений между республиками.

В субботу главу МИД ДНР принял президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Он подчеркнул, что эта встреча заложит основу для развития отношений между ДНР и РЮО. Глава МИД Донецкой народной республики выразил благодарность Южной Осетии за признание и поддержку, а аткже выразил готовность к развитию двусторонних отношений.

Pravda.Ru писала в ноябре, что руководство Южной Осетии выразило намерение признать ДНР и ЛНР, а также установить дипотношения с республиками. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов дал тогда поручение МИД начать реализацию указов о признании ДНР и ЛНР.

Читайте также:

Южная Осетия установит дипотношения с признанными ДНР и ЛНР

Чем Донбасс отличается от Южной Осетии?

Леонид Тибилов распустил правительство Южной Осетии 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Южная Осетия: шесть лет мира и развития