Коллеги продолжают стыдить Яценюка за непрофессионализм

Министр социальной политики Павел Розенко считает, что повышение пенсионного возраста ничего не даст Украине.

"Я принадлежу к тем, кто считает, что повышение пенсионного возраста ничего не даст Украине", - рассказал Розенко  в интервью "Экономической правде". 

Как отмечает министр, вопрос пенсионной системы не в том, сколько работать украинцу - 65, 85 или 100 лет.

"Если мы будем балансировать бюджет за счет пенсионного возраста, то нам придется его повысить до 500 лет. Все понимают, что вопрос балансирования бюджета ПФ - это, в первую очередь, легализация зарплат. 200 млрд грн ежегодно платится в "конвертах". Это означает , что ежегодно Пенсионный фонд недополучает 70 млрд грн доходов", - отметил Розенко.

По его словам, разговоры о повышении трудоспособного возраста и увеличение страхового стажа на фоне таких цифр - пустая дискуссия.

"Так, эксперты рекомендуют, чтобы этот вопрос обсуждался на уровне правительства, но будут такие инициативы внесены в Верховную Раду, я совершенно не уверен. Так я могу проанализировать каждый вопрос", - подытожил Розенко.

Напомним, сразу после презентации программы правительства, свои замечания и критику высказали представители "Блока Петра Порошенко", "Самопомичи", "Оппозиционного блока" и депутатской группы "Экономическое развитие".

Лидер блока Порошенко народный депутат Юрий Луценко назвал программу "халтурой" и "Мурзилкой", а внефракционный депутат Владимир Парасюк заявил, что Яценюку необходимо переходить к конкретным делам, а не "печатать цветные буклетики".

Читайте также:

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

Национальная идея Украины - закон джунглей

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яценюк начал развал Украины?