Париж прощается с Кристофом де Маржери

27 октября в Париже простятся с бывшим главой корпорации Total Кристофом де Маржери, погибшим в авиакатастрофе на прошлой неделе.

Панихида пройдет в церкви Сен-Сюльпис в центре города недалеко от Люксембургского сада и здания Сената, передает ТАСС.

На траурную церемонию, начало которой запланировано на 09:00 по местному времени (11:00 мск), прибудет президент Франции Франсуа Олланд. "Кристоф де Маржери посвятил всю свою жизнь служению французской промышленности, - заявил глава государства после получения известия о гибели главы Total. - Под его началом компания вышла на лидирующие позиции в мире".

В Елисейском дворце напомнили, что у де Маржери "был независимый характер". Он являлся одним из тех людей, кто открыто выражал свою позицию, даже если она не совпадала с официальной. Так, он не раз заявлял, что санкции в отношении России "несправедливы, контрпродуктивны и в перспективе ведут лишь к обострению отношений". Будучи прагматичным бизнесменом, бывший глава Total любил повторять: "Бизнесу не обязательно лезть в политику. Зато политики должны прислушиваться к мнению делового сообщества".

После панихиды в Париже тело де Маржери будет перевезено в нормандский городок Сен-Пер-сюр-Мер, где во вторник пройдут похороны. На них будут присутствовать только родные и близкие покойного.

Напомним, Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково, когда самолет Falcon, выполнявший рейс в Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

Читайте также:

Cнегоуборщик из "Внуково" арестован на два месяца

Руководство "Внуково" покинуло свои посты

По делу о крушении Falcon 50 задержаны четыре человека

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года.