Ассоциацию с Украиной Евросоюз откладывает до конца 2015 года

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев сообщил, что практическая реализация условий соглашения между Евросоюзом и Украиной об ассоциации откладывается до конца 2015 года. Это заявление прозвучало 12 сентября после встречи с еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом в Брюсселе, передает LifeNews.

По словам министра, стороны согласились, что проблемы, касаютщиеся осуществления условий соглашения и о которых заявляла Россия, существуют и не являются надуманными.

«Имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года - до 31 декабря», - сказал Улюкаев. По его словам, диалог между Россией, Украиной и Европейским союзом будет продолжен и продлится как минимум 15 месяцев.

Еврокомиссар Карел де Гюхт по итогам встречи с министрами РФ и Украины по имплементации соглашения об ассоциации подтвердил достигнутую договоренность. «Мы достигли соглашения между министрами Климкиным, Улюкаевым и мной. Мы отсрочим временное применение соглашения об ассоциации до 31 декабря следующего года, - приводит слова де Гюхта агентство «РИА Новости».

В пятницу 12 сентября глава минэкономразвития России провел в Брюсселе встречу с еврокомиссаром по торговле, после нее состоялась трехсторонняя министерская встреча РФ, Евросоюза и Украины. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил по итогам переговоров, что ратификация соглашения об ассоциации Украины с ЕС произойдет 16 сентября.

Читайте также:

Куда приводят мечты Евромайдана

Порошенко и ЕС больше не хотят ассоциации

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

ЕС терпит миллионные убытки из-за санкций Москвы