Источник Правда.Ру

Концерн "Калашников": Санкции США ударили по американцам

Концерн «Калашников» предупредил покупателей из США, что санкции их страны против России нанесут им значительный урон.


"Санкции не станут проблемой для России"

Санкции США против концерна "Калашников" могут ударить по американским потребителям продукции, заявили в концерне, передает «Интерфакс».

"Продукция "Калашникова" пользуется в США большим спросом. Предзаказ на продукцию гражданского назначения в три раза превышает годовой объем поставок. Таким образом, принятые в отношении "Калашникова" санкции правительства США идут вразрез с интересами американских потребителей", - говорится в заявлении пресс-службы концерна.

При этом отмечается, что для концерна "Калашников", который входит в состав "Ростеха", "США - важный рынок сбыта гражданского оружия".

Концерн "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш") - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

Предприятие входит в госкорпорацию "Ростех". "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод"). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и НИТИ "Прогресс". Продукция поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Читайте также:

Василий Колташов: США будут наказывать за сотрудничество с Россией всех, кого смогут

Дмитрий Медведев: США провоцируют антизападные настроения в России

МИД РФ: Новые санкции США - месть за развал американского сценария на Украине

Домашнее