Япония может отменить санкции против КНДР последние новости япония правда ру 2014 год

Япония озвучила условия отмены санкций против КНДР

Власти Японии намерены отменить часть санкций против КНДР при условии, что Северная Корея должна будет представить результаты расследования о похищенных гражданах Страны восходящего солнца.

Как сообщает Reuters, "частичная отмена санкций станет возможна, если мы увидим, что Северная Корея по-настоящему настроена на решение вопроса". Согласно заявлению премьер-министра Японии Синдзо Абэ, после получения требуемого списка в Токио сверят данные по похищенным гражданам. При этом в Японии выразили надежду, что Пхеньян, помимо всего прочего, предоставит данные об их местонахождении.

Япония, в свою очередь, уже с началом расследования готова снять ряд ограничений для КНДР, передает РИА Новости. Власти Страны восходящего солнца отменят запрет на поездки граждан, на заход северокорейских судов в порты Японии с гуманитарными целями, а также будут ослаблены ограничения при денежных переводах.

Отметим, в силе останутся запреты на внешнеторговую деятельность с КНДР и на заход торговых судов в Японию. Кроме того, решение об отмене санкций не коснется замороженных в японских банках счетов организаций КНДР и частных лиц.

Читайте также:

Учения США, Японии и Южной Кореи взбудоражили КНДР

Алексей Маслов: В ближайшее время речь может пойти о широком военно-политическом союзе с Китаем

Россия и Китай планируют продолжить интеграцию

 

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *