Источник Правда.Ру

Город-банкрот Детройт остался без воды

Экономический кризис в США больнее всего ударил по Детройту, где расовая сегрегация привела к фактическому вымиранию города. Сначала там из города уехало белое население, затем там закрылись заводы, а теперь горожанам отключают воду.


Детройт пустили по миру

Жителям Детройта - крупнейшего города в США, признавшего банкротство - нечем платить за воду. Имея огромный долг в пять миллиардов долларов, департамент водоснабжения Детройта принимает решительные меры, пытаясь закрыть брешь в бюджете - это означает, что должникам будут отключать воду.

Такие организации как фонд «Вейв» и Бригада водоподачи Детройта работают с жителями города, чтобы, помочь им получить необходимый объём воды, а в дальнейшем и финансовую поддержку.

Эти организации теперь просят помощи у федерального правительства и даже ООН - по их словам в Детройте сейчас гуманитарный кризис, передает RT.

Отключение воды - удар по самому уязвимому месту, здесь возникает вопрос о правах человека. И моральный вопрос. Что делать людям, если им отключили воду? Как пожилым принимать лекарства? Как разводить смеси для детей?

Однако жителям города остаётся лишь изнывать от жажды и надеятся на разрешение водного кризиса.

Читайте также:

В США решили снести заброшенный Детройт

Гольяново, Детройт и Богота попали в список худших туристических мест мира

Город-банкрот Детройт может заработать на предметах искусства

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее