Источник Правда.Ру

Румыния может присоединиться к программе ПРО НАТО

Министр обороны Румынии Теодор Мелескану, заявил вчера о том, что Румыния готова участвовать в будущем в развертывании программы противоракетной обороны (ПРО) НАТО.

"НАТО должно планировать ПРО для защиты всех стран Европейского союза, включая Болгарию, Грецию и Румынию. Мы обсудили, что Румыния также может содействовать этому проекту в будущем, - сказал министр обороны Румынии в ходе своего визита в Грецию. "По нашему мнению, для стран Европейского союза лучше всего иметь свою собственную систему защиты на случай возникновения проблем, созданных третьими странами", - добавил Мелескану.

министр пояснил, что Румыния не намерена присоединяться к американской системе ПРО в Европе, развертывание которой вызывает резкую критику со стороны России. Третий позиционный район ПРО США разворачивают в Европе. В Польше предполагается разместить 10 ракет-перехватчиков, а в Чехии - радиолокационную станцию. Радар на чешской территории нужен для отслеживания баллистических ракет на среднем этапе полета, сообщает РИА Новости.

Система должна начать действовать в 2012 году. США утверждают, что ПРО направлена на защиту от предполагаемой угроз со стороны Ирана. Москва считает, что американская ПРО направлена против интересов России. В настоящее время руководством Североатлантического альянса изучается возможность развертывания на территории Европы системы ПРО НАТО, которая в перспективе может быть совмещена с системой ПРО США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"