Источник Правда.Ру

На сайте Белого дома вновь появилась петиция о Ходорковском, Обаме и Маккейне

 

Петиция, авторы которой требуют расследования оффшорными компаниями аффелированными с Ходорковским резолюции сената США 322, исчезнувшая в минувшие выходные с сайта Белого дома, снова стала  доступна.

Теперь счетчик на ней показывает 17 717 голосов, поданных в поддержку требования о расследовании дела, связанного с экс-главой ЮКОСа. Хотя с голосами, как уже писала об этом Правда. Ру, на сайте Белого дома постоянно происходят удивительные вещи: по желанию администрации они то появляются, то исчезают.

Первым это интересное свойство заметил блогер Илиас Меркурии. "Петиция о Ходоре набрала 88 тыс. подписей, а потом в Белом доме закончилась демократия и они все удалили. Оставили 6 тысяч", — написал он в Twitter. Затем над счетчиком голосов снова "поработали" специалисты, и количество тех, кто поддержал петицию опять уменьшилось.

На этом приключения петиции не закончились и вскоре, при попытке зайти по ссылке, вместо текста обращения стало появляться сообщение "Петиция, к который вы пытаетесь получить доступ, была удалена с сайта, потому что было обнаружено нарушение условий участия в голосовании".

Напомним, авторами резолюции 322, принятой в 2005 году, были сенаторы Джо Байден, Барак Обама и Джон Маккейн. В конце мая этого года в американской прессе появилась информация о том, что этот документ был пролоббирован структурами подконтрольными Михаилу Ходорковскому. Так по информации сайта Sci/Tech Nation две оффшорные компании подконтрольные бывшему владельцу ЮКОСа (Corbiere Trust и Palmus Trust) перечислили $160 тыс. на счета лоббистской компании APCO Worldwide именно на эти цели.

Авторы петиции все-таки надеются, что, собрав нужное количество подписей, они добьются рассмотрения вопроса о деловой деятельности Ходорковского в России, преступная составляющая которой вполне очевидна, что позволит генеральному прокурора США дать ей негативную оценку.

Правда сама резолюция 322 едва ли будет отменена на этом основании. Ведь американский закон "О регулировании лоббизма" от 1946 года, и все поправки, принятые к нему, не запрещают лоббировать интересы лиц совершивших преступления в других странах.

Примерно такая же история произошла и с петицией против акта Магнитского. Собранные в рекордные сроки необходимые голоса не помешали администрации Белого дома эту петицию отклонить.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны