Источник Правда.Ру

Белый дом удалил 80 тысяч подписей под петицией о подкупе Обамы Ходорковским

Сегодня с сайта Белого дома исчезло более 80 тысяч подписей, оставленных под петицией. На это обратили внимание блогеры и выложили в сеть скриншоты с разницей в данных.


Владимир Жириновский: О Подкупе Обамы Ходорковским

Напомним, что петиция, появившаяся на сайте белого дома, была введена по просьбе американцев проверить факт подкупа Барака Обамы и Джона Маккейна беглым олигархом Михаилом Ходорковским.Сегодня с сайта Белого дома США исчезло 82 тысячи подписей, оставленных под петицией. На это обратили внимание блогеры и выложили в сеть скриншоты с разницей в данных.

Еще в ноябре 2005 года Барак Обама, будучи сенатором от Иллинойс, и Джон Маккейн внесли в американский Сенат резолюцию № 322, которую приняли в тот же день.

В ней критиковался приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, которые получили срок за экономические преступления, а также российский суд и "рука Кремля".

Некоторые считают, что это стало причиной обострения отношений России и США.

Американские сетевые активисты считают, что резолюция была оплачена структурами, близкими к ЮКОСу. 

По задумке, до 14 июля она должна собрать 100 тысяч голосов. Однако в сегодня с сайта исчезло большинство подписей - осталось всего 6 подписавшихся.

После обнуления счетчика петиция продолжает набирать подписи. К настоящему времени количество голосов выросло с 6 до 16 тысяч. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Домашнее