Источник Правда.Ру

Ирак. Отец зверски убитого американского бизнесмена проклял Буша

Ирак. Отец зверски убитого американского бизнесмена проклял Буша
Ирак. Отец зверски убитого американского бизнесмена проклял Буша

Администрация США подтвердила факт гибели американского заложника в Ираке от рук местных террористов. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан выразил от имени президента Джорджа Буша соболезнования семье 26-летнего Ника Берга, который был казнен похитившими его боевиками. Макклеллан заявил, что Соединенные Штаты "будут преследовать" этих лиц и "отдадут их в руки правосудия".

Видеозапись казни 26-летнего жителя Филадельфии Ника Берга, была выложена на одном из арабских экстремистских веб-сайтов во вторник. Запись была озаглавлена "Абу Мусаб аз-Заркауи демонстрирует казнь американца". Пленка отменным качеством не отличается, однако можно разобрать, что этот человек сидит на полу вместе с пятью людьми в головных уборах и черных масках. Один из боевиков зачитывает заявление группировки, затем террористы заставляют связанного мужчину лечь на пол, после чего с криками "Аллах акбар!" отрезают ему голову. Перед казнью мужчина называет свое имя. Говорит, что его зовут Ник Берг, а его отца — Майклом. "У меня есть брат и сестра, Дэвид и Сара", — добавляет несчастный. После этого они заявили, что это месть за издевательства над иракскими пленными в тюрьме Абу-Грейб. Перед тем как расправиться с Бергом, похитители надели на него оранжевую тюремную робу. Из уст террористов прозвучали также угрозы в адрес Джорджа Буша и президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

Отец обезглавленного в Ираке американца, разговаривая с журналистами, заявил, что его сын был бы жив и успел бы вернуться домой, если бы американские военные не задержали его в Мосуле на две недели в конце марта, сообщает Associated Press. Напомним, Ник Берг считался пропавшим без вести с 9 апреля. Он проживал в небольшом городке Уэст-Честер в штате Пенсильвания и приехал в Ирак как частный бизнесмен, чтобы заняться там налаживанием телекоммуникационного оборудования. 24 марта он был задержан военными на КПП в районе города Мосул, и содержался в заключении без предъявления обвинения на протяжении 13 дней. В течение этого срока тюремщики не позволяли Бергу связаться с семьей и адвокатами. 31 марта Берги узнали о том, что их сын арестован, от агентов ФБР, а 5 апреля подали в суд, так как посчитали задержание Ника незаконным. В тот же день Берг-младший был освобожден из под стражи. А 10 мая госдепартамент США оповестил родителей Берга о том, что его тело было обнаружено в Багдаде, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам отца погибшего молодого человека, американские власти несут ответственность за гибель его сына, поскольку их действия не позволили ему покинуть Ирак в намеченный срок, и привели к тому, что он был похищен боевиками сопротивления и обезглавлен. "Я думаю, многие уже сыты по горло тем, что война в Ираке ведется без соблюдения правовых норм, — заявил Майкл Берг представителям прессы. — Думаю, нынешняя администрация абсолютно не придерживается демократических ценностей".Война как наркотик

Источник: Izv.info, Sem40, РИА "Новости", Утро.ru, Lenta.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР