Источник Правда.Ру

Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна

Лидер Северной Кореи отдал приказ, согласно которому 25% жителей столицы КНДР должны срочно покинуть Пхеньян.

То есть 600 тысяч человек должны быть срочно эвакуированы. Эксперты отмечают, что это скорее всего связано это с крайне обострившейся напряженностью в отношениях со Штатами. Есть информация, что бомбоубежища Пхеньяна не смогут вместить все население столицы. Как следствие, 600 тысяч человек должны срочно покинуть город — в первую очередь люди, нарушавшие закон, судимые.

Поступает информация и о том, что к группировке ВМС США, разворачивающейся вблизи побережья Кореи, присоединился как минимум один модифицированный ракетоносец типа "Огайо", несущий 154 ракеты типа "Томагавк". По данным СМИ, ракетоносец должен прибыть в порт приписки уже 18 апреля.

Тем временем, по данным южнокорейского издания, в Северной Корее началось предвоенное прощание. Жители КНДР прощаются "друг с другом, с домом, с родным заводом или предприятием, с лесом, полем, небом, речкой и морем, горами". Но прощаться с сотрудниками силовых структур, партии или упоминать в словах прощания руководство страны запрещено.

Напомним, что в выходные через китайские социальные СМИ распространялись сообщения, что вспомогательные войска и врачи отправляются на границу Северной Кореи.

Широкое распространение получило фото, на котором изображена цепь военных поездов, перемещающихся вокруг Шэньяна-- города, расположенного приблизительно в 200 милях от северокорейской границы.

Около 150 000 китайских военных были мобилизованы в ожидании северокорейских беженцев, сбегающих из страны в случае американского авиаудара.

Генерал-лейтенант Х. Р. Макмастер в свою очередь сказал, что его главнокомандующий отдал приказ о направлении авианосной ударной группировки США в этот регион. Макмастер считает решение перевести корабли ВМС США в Японское море "разумным", учитывая северокорейскую "модель провокационного поведения".

Выступая перед Fox News, Макмастер сказал: "Президент попросил (нас) быть готовыми и предоставить ему полный спектр возможностей для устранения этой угрозы".

Напомним, что Северная Корея осудила нападение Трампа в Сирии, назвав этот акт "нетерпимой агрессией".

Кстати, новость о переброске китайских войск уже успела разлететься по СМИ. РИА "Новости", к примеру, ее опровергли. Китай также опроверг данные о переброске 150 тысяч солдат к границе КНДР.

Ранее эксперт "Правды.Ру" Айдын Мехтиев заявил: Очередное обострение ситуации может произойти 15 апреля, когда КНДР может провести очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты".

Впрочем, известный российский востоковед, профессор Андрей Ланьков, который долгие годы работает в Сеуле, предупреждает: если США нанесут военный удар по объектам Северной Кореи, то ответный удар Пхеньяна может создать непосредственную угрозу жизни 25 миллионов жителей Сеула, который находится на самой границе Севера и Юга. "В этом случае неизбежна новая корейская война", — предупреждает ученый.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Япония разыгрывает сирийскую карту против КНДР
Комментарии
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения