Источник Правда.Ру

Афганистан вышел на первое место по потреблению наркотиков

Афганистан стал не только главным мировым производителем опиатов, но и главным их потребителем: 35 миллионов афганцев уже более миллиона сидят на героине.

Причиной такого роста наркоманов среди населения стала не только война, но и безработица. Сейчас среди афганцев около 40 процентов не имеют работы. С другой стороны героин в Кабеле легко доступен: за последние десять лет его производство из опия-сырца на территории Афганистана было поставлено на широкую ногу. Один грамм героина стоит около 6 долларов, и найти наркотик можно в любом уголке города.

Кроме того, в страну возвращаются беженцы, жившие в Иране и Пакистане, где также сильна эта проблема и привозят с собой привычку к наркозависимости.

Когда иностранные войска в 2001 году вошли в Афганистан, одной из их целей было остановить производство наркотиков. Но вместо этого они сосредоточились на борьбе с повстанцами, и военных часто обвиняли в том, что они закрывали глаза на процветание маковых плантаций. США готовится к выводу своего контингента из страны, и ситуация может стать еще более неконтролируемой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину