Источник РИА Новости

Митингующая оппозиция Грузии сегодня будет молчать

Митингующая оппозиция Грузии сегодня будет молчать
Митингующая оппозиция Грузии сегодня будет молчать

Грузинская оппозиция проведет сегодня у парламента Тбилиси "митинг молчания". Об этом сообщила журналистам бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Ранее организаторы акции собирались в Вербное воскресенье, из уважения к чувствам верующих, отменить акции на один день, однако ночью изменили планы. "Мы приносим извинения верующим, но у нас нет другого выхода", - заявила Бурджанадзе.

Минувшей ночью у здания парламента произошел инцидент - в момент очистки территории перед парламентом, произошло столкновение между дежурной группой оппозиции и группой лиц. Повреждена компьютеры пресс-центра акции и звуковая аппаратура. Оппозиция обвинила власти в провокации и приняла решение, несмотря на праздничный день, все же провести митинг. Бурджанадзе назвала произошедшее ответом на предложенный оппозицией диалог. По ее словам, тем самым власти показали свое лицо и свои реальные намерения. "Вы видите, как здесь все разгромлено, и вы видите, каков ответ властей на предложение оппозиции сесть за стол переговоров", - заявила Бурджанадзе.

МВД Грузии, со своей стороны, заявило, что, по предварительным данным, "граждане, участвовавшие в демонстрации, нанесли словесные и физические оскорбления" группе очистки, направленной мэрией. МВД расценило инцидент как "короткий, не требовавший вмешательства полиции". Также министерство подчеркнуло в своем заявлении, что "власти не будут мешать продолжению демонстрации".

Активисты оппозиции с утра собираются у здания парламента. Они заявляют, что вместе с сотрудниками службы очистки пришли до 50 человек в гражданской форме, вооруженных дубинками, которые повредили аппаратуру и нанесли физическое оскорбление дежурной группе активистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке