Источник Правда.Ру

Севастополь готовится провести собственный референдум о статусе города

Севастополь хочет организовать собственный референдум о статусе. Об этом рассказал представитель Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности и обороны города Иван Камелов.

По словам Камелова, решение о проведении референдума обусловлено тем, что Севастополь не относится к Крыму и является отдельной административной единицей, городом государственного значения. Поэтому севатсопольский референдум будет проводиться отдельно от крымского, а не как его часть.

Озвучить свою позицию относительно дальнейшей судьбы города севастопольцы смогут 30 марта. Ранее в этот же день должен был состояться и всекрымский референдум, однако премьер Крыма Сергей Аксенов заявил. что он может пройти и раньше.

Добавим, севастопольские власти не собираются объявлять в городе мобилизацию, как два дня назад призвал Киев. В сообщении городского Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности и самообороны отмечается: "Мы не признаем решения и распоряжения Киева, они не законны, так как Главнокомандующего вооруженными силами по конституции назначает президент. А нынешнего Главкома назначил непонятно кто, и непонятно каким способом".