Источник Правда.Ру

Американские компании создают удобные для взлома компьютеры

После скандала с обнародованной Эдвардом Сноуденом информацией, американцы решили задуматься об анонимности своих данных, размещенных в Сети.


Американцев лишили личной жизни

Не смотря на то, что экс-агент ЦРУ обнародовал сведения, касающиеся непосредственно слежки со стороны правительственных и силовых структур, сама мысль об организации такого рода механизма заставила граждан задуматься о безопасности своих данных, хранящихся в интернете.

По подсчетам социологов, за последние пять лет число американцев, опасающихся за распространение своих личных данных, увеличилось вдвое. Люди стали чаще задумываться о тайне частной жизни и начали активно применять механизмы анонимизации.

Однако по данным западных СМИ, которые продолжают публиковать секретную информацию, выданную Сноуденом, все попытки простых пользователей защитить свои данные, бесполезны, поскольку технологии АНБ позволяют взломать любые коды и шифрования в интернете по всему миру.

Кроме того, по недавно представленной информации, правительство сотрудничало с рядом компаний, производящих компьютерное оборудование и программное обеспечение, которые изначально делали свою продукцию уязвимой для взлома со стороны американских спецслужб.