Источник Правда.Ру

За время суда над Циммерманом в Чикаго убиты четверо детей

За 20 дней судебного разбирательства по делу об убийстве дружинником Джорджем Циммерманом чернокожего подростка в Чикаго были убиты три подростка и один пятилетний ребенок, сообщает CNS News.

28 июня 5-летний Стерлинг Симс был застрелен вместе с матерью в собственной квартире. 1 июля рядом с 32-летним членом местной банды было обнаружено тело 16-летнего Антонио Феннера. 3 июля кто-то убил 14-летнего Дамани Хенарда прямо возле его школы. 9 июля 15-летний Эд Купер был застрелен на глазах своих друзей в парке.

Напомним, американцу перуанского происхождения Джорджу Циммерману, утверждавшему, что он убил чернокожего подростка из самозащиты, вынесли оправдательный приговор, что привело к многочисленным протестам. Певец Стиви Уандер заявил, что никогда больше не будет выступать во Флориде, пока в штате действует законодательство, позволяющее убить кого-либо в случае предчувствия угрозы в свой адрес.

Чикаго является одним из самых опасных городов США с точки зрения количества смертей в результате применения огнестрельного оружия.