Источник Правда.Ру

Facebook заставит платить за сообщения знаменитостям

В Великобритании вводится так называемая система "приоритетных сообщений", в рамках которой пользователю придется платить определенную сумму за сообщения знаменитостям и людям, которых нет в списках друзей отправителя, сообщает The Independent.


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный

Система вводится для жителей Великобритании после успешного тестирования в США. Руководство социальной сети заявляет, что эта мера направлена на борьбу с бесчисленным количеством сообщений, которые пользователи получают от незнакомых людей.

Читать также: Instagram и Foursquare - инструменты слежки?

Суть этой системы в том, что за сообщения кому-то не из списка друзей пользователю придется заплатить некоторую сумму, которая будет варьироваться в зависимости от адресата. Чтобы отправить прямое сообщение обычному пользователю, придется выложить 71 пенни. Причем проводить денежные манипуляции можно будет лишь пользователям, достигшим 18 лет.

Сумма, которую придется выложить за сообщения знаменитостям, зависит от их популярности. Написать олимпийскому чемпиону Тому Дэйли можно будет за 10,68 фунтов, а рэпперу Снуп Догу — за 10,08 фунтов.

Тем не менее, пользователи Facebook в Великобритании все еще могут бесплатно общаться как со своими друзьями, так и с друзьями своих друзей.