В Малайзии задержаны 85 пособников повстанцев

В Малайзии сообщили о задержании 85 предполагаемых пособников филиппинских повстанцев на острове Борнео. В настоящий момент, задержанных допрашивают по подозрению в содействии боевикам.

Армия и полиция Малайзии ищут остальных повстанцев, которые расположились, предположительно, на востоке штата Сабах. В воскресенье при перестрелке пострадали двое полицейских.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее во вторник малазийские войска нанесли авиаудар по части филиппинских повстанцев, захвативших деревню на севере острова. Одновременно к деревне были стянуты сухопутные войска. За прошедшие три недели в результате столкновений уже погибли около 20 филиппинцев и 8 малазийцев.

Читайте также: Полиция Малайзии обстреляла филиппинский клан, оккупировавший деревню

Армия Малайзии идет на Борнео усмирять филиппинцев

Напомним, все началось еще 12 февраля, когда группа филиппинцев высадилась на территории острова Борнео и захватила остров, заявив, что исторически эта территория принадлежит им. 25 февраля к ним направили лодку с медикаментами и дипломатическим персоналом, чтобы отвезти их домой и решить дело миром. Президент Филиппин Бенинго Акино III лично попросил оккупантов покинуть территорию Малайзии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.