Мэра Нью-Йорка освистали за бездействие после урагана "Сэнди"

Мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга освистали во время парада Святого Патрика, который проходил в Куинсе вдоль пляжа Рокэвей - района, который до сих пор не оправился от последствий урагана "Сэнди", - сообщает NY Post.

К концу мероприятия недовольство возросло до столь крупных масштабов, что Кристин Куин, спикер городского света, решила отделиться от Блумберга и маршировать отдельно. Ее представитель позже заявил, что это было запланировано.

Местные жители не могут смириться с тем, насколько медленно восстанавливается их район. Многие принесли с собой плакаты содержания типа "Мистер мэр, нам нужны дамбы" и "Прислушайтесь к Рокэвейс".

"Мы умираем тут по уши в грязи, всеми силами пытаясь восстановить постройки, вернуться к нормальной жизни", - говорит один из местных жителей - "И мы считаем, что со стороны политиков очень низко прийти сюда и начать праздновать".

В конце шествия Блумберг поблагодарил санитарное управление, полицию и пожарных за из вклад в восстановление района, после чего сел в машину и уехал.

Мэр Нью-Йорка был на этом параде не единственным политиком, подвергшемся нападкам. Демократ Чак Саммер приветствовал толпу через громкоговоритель: "Давайте послушаем Рокэвейс". "Пришли денег, дружище", - доносилось из толпы.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Сэнди": это не кино, это Нью-Йорк