Источник Правда.Ру

Штаты оштрафовали "Аэрофлот" на 60 тыс. долларов

Министерство транспорта США оштрафовало крупнейшую российскую авиакомпанию "Аэрофлот" на 60 тысяч долларов. Дело в том, что авиаперевозчик нарушил правила, регулирующие вопросы защиты прав пассажиров.


США ставят сети на "Аэрофлот"

Читайте: Итальянская авиакомпания Wind Jet прекратила все полеты.

Документ, разработанный американским ведомством и вступивший в силу в январе 2012 года, обязывает авиакомпании в рекламе указывать полную стоимость билета с включением в нее всех налогов и сборов. Такое правило распространяется как на американские, так и на зарубежные компании, а также на агентства по продаже авиабилетов, отмечает Sostav.ru.

В США обнаружили, что цены, установленные "Аэрофлотом", не учитывают некоторые дополнительные выплаты. Кроме того, если планы пассажира поменялись, авиакомпания обязана без штрафных санкций отменять заказ на приобретение билета в течение суток, пишет портал "Мосмонитор". Эта норма, по мнению экспертов, в российской авиакомпании до сих пор не соблюдается.

Также: "Аэрофлот" развесил в брюссельском метро фото бронетехники.

Как заявил министр транспорта США Рэй Лахуд, его ведомство четко отслеживает исполнение предписанных правил, отстаивая права потребителя, а также принимает принудительные меры, когда эти правила нарушаются.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...