Источник Правда.Ру

Семьи жертв крушения "Суперджета" получат компенсации от Индонезии

Индонезийские власти выплатят по 4,5 тысячи долларов родственникам жертв крушения российского самолета Sukhoi Superjet 100. Напомним, в результате катастрофы погибли 45 человек, в том числе восемь россиян.

Почему упал SuperJet?

Компенсации будут выплачиваться государственной страховой компанией Jasa Raharja. Согласно действующим в Индонезии правилам, компенсации положены родственникам жертв крушений самолетов, выполнявших регулярные рейсы. Но в случае с Sukhoi Superjet правительство Индонезии приняло решение выплатить компенсации из сочувствия скорбящим семьям.

Между тем, в Индонезии закрыли доступ к горе Салак, где разбился "Суперджет". На всех дорогах, ведущих к горе, стоят военные патрули. Сделано это для того, чтобы спасателями не мешали многочисленные зеваки, а также местные предприниматели, которые уже организовали в районе торговлю сигаретами и продуктами быстрого приготовления. 

SuperJet: выводы делать рано...

Сотрудники МЧС России планируют спуститься в ущелье, где находятся фрагменты разбившегося лайнер. Спасателям предстоит спуститься на 500 метров вниз - именно такова глубина ущелья. По словам представителя МЧС, разброс обломков самолета очень большой. В районе крушения лайнера в настоящее время стоит сильный туман.

Как писала "Правда.Ру", самолет разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра.