Наблюдатели ЛАГ ждут согласия Дамаска, чтобы продолжить работу

Если сирийский режим даст согласие, то арабские наблюдатели продолжат выполнять свои обязанности. Такое заявление, как передает ИТАР-ТАСС, сделал заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) по политическим вопросам Ахмед бен Хилла.

Он отметил, что миссия продолжит работу, так как ранее на встрече Совета МИД Лиги в Каире было принято решение продлить мандат мониторщиков. В то же время заместитель генсека организации подчеркнул, что работу в Сирии продолжат 110 наблюдателей после того, как ранее сегодня аравийские монархии заявили о выводе своих экспертов из состава миссии, сообщает Росбалт. "Теперь мы ждем одобрения от сирийского правительства", - отметил он.

Сирия: развязка приближается

По мнению руководства ЛАГ, работа миссии должна продолжаться и расширяться, несмотря на критику, как со стороны сирийских властей, так и со стороны оппозиции, добавляет NEWSru.co.il. Если официальный Дамаск в ряде ситуаций обвиняет ЛАГ в попытке вмешательства во внутренние дела, то оппозиционеры заявляют, что от наблюдателей нет никакого толка, поскольку они проявляют крайнюю нерешительность и не появляются там, где идут бои.

Саммит ЛАГ отверг предложение премьер-министра Катара шейха Хамада бин Джассима аль-Тани о вводе в Сирию миротворческого арабского военного контингента. Королевство Саудовская Аравия накануне заседания министров иностранных дел в Каире сообщило, что отзывает своих наблюдателей из состава миссии ЛАГ, а также призвало арабские страны ужесточить давление на сирийский режим.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Блогосфера" - Ливия. Кто следующий?