Источник Правда.Ру

Индийские студентки больше не будут носить джинсы

Идийские студентки больше не будут носить джинсы. 276616.jpeg

В одном из колледжей Индии ввели новое правило, по которому девушкам до 19 лет нельзя появляться на занятиях в джинсах. Запрет коснулся также коротких платьев и футболок.

"Росбалт" передает, что местная администрация учебного заведения таким образом хочет оградить девушек от возможных домогательств со стороны мужчин. По мнению руководства колледжа, на отношение к юным особам очень влияет их внешний вид.

"Русская служба новостей" сообщает, что девушки недовольны введением такой формы. Студентки заявили, что форма одежды ничего не изменит.

Местные правозащитники выступили против введения запрета на ношение вещей, которые нравятся девушкам и которые стали логическим следствием развития цивилизации, — пишет портал "DELFI".

"Наша страна развивается, мы живем в 21 веке, и это ужасно, — слышать о принятии таких мер. Правительство не должно допускать того, чтобы колледж диктовал девочкам, как им одеваться", — заявила глава национальной женской комиссии Индии.

Читайте также: Скандал с хиджабами ввел дресс-код в ставропольских школах

Стоит отметить, что это не первый случай, когда в Индии вводится запрет, который касается женщин. Так в 2010 году незамужним девушкам в одной из деревень запретили пользоваться мобильными телефонами. Это было сделано для того, чтобы контролировать общение молодого населения и не допускать союзы представителей одной и той же родовой общины.

Позднее такой же запрет был введен и в другой индийской деревне. Там за нарушение правила пользования телефоном вне дома девушка должна была заплатить 200 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта