Источник Правда.Ру

Флагман 6 флота США взят на прицел из Крыма

Американский командно-штабной корабль Mount Whitney вошел в Черное море и тут же был взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион".

Фотографии входящего в Чёрное море американского корабля появились в соцсетях и турецких СМИ. По данным ИА "Интерфакс", командование шестого флота США не обнародовало цели похода Mount Whitney в Черное море.

Не исключено, что он займется отработкой взаимодействия с партнерами по НАТО.  Издание отмечает, что Mount Whitney уже не раз бывал в акватории Чёрного моря. Именно он доставлял помощь Грузии осенью 2008 года. Он также дежурил в Чёрном море во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Напомним, согласно военной доктрине США, Чёрное море входит в зону ответственности шестого оперативного флота ВМС США. По международным конвенциям, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не больше 21 суток.

Как пишет Политонлайн, российские военные заявили, что очередной ракетный эсминец Шестого флота США, который войдет в Черное море, традиционно будет взят на прицел Черноморским флотом и системами "Бал"-"Бастион", а также его могут навестить в нейтральных водах ВКС РФ.

На сайте Шестого флота США появилась информация о входе ракетного эсминца "Портер" в Черное море, где он проведет "рутинные операции в рамках обычного размещения сил". Также нашпигованный ракетами эсминец США зайдет в украинские и грузинские порты и примет участие в учениях "Атлантическая решимость"

"Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность коллективной безопасности наших союзников по НАТО и поддержку наших партнеров в Европе. Американские суда обычно работают в регионе Черного моря с целью укрепления мира и стабильности",- сообщили в Шестом флоте.

Как американцы укрепляют мир, все в курсе. Не так давно в Пентагоне сообщили, что военные Ирана перехватили в Ормузском проливе американский ракетный эсминец Nitze ВМС США.

По данным Reuters, иранские быстроходные катера приближались к Nitze на опасно близкое расстояние, несмотря на неоднократные предупреждения. Два катера сблизились с эсминцем на дистанцию, не превышающую 300 м.По данным издания, инцидент произошел 23 августа.

Военные Ирана приблизились к миноносцу на расстояние менее 275 метров, несмотря на предупреждение со стороны американских военных.При этом командование Nitze не менее 12 раз безуспешно пыталось установить радиосвязь с катерами и трижды подавало звуковой сигнал тревоги, пытаясь предупредить иранских моряков, что не понимает их намерений и считает опасным их курс.

Стоит добавить, что прогремевший на весь мир момент задержания моряков ВМС США солдатами Корпуса Стражей Исламской Революции был снят на видео. На нем прекрасно видно, как иранские солдаты поставили моряков ВМФ Америки на колени - как раз в тот момент, когда Барак Обама разорялся в конгрессе о том, что ни одна страна "даже рядом не стояла" с США по своей мощи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Стало известно, как именно "Армата" превосходит зарубежные танки
США пообещали России "много боли"
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
СМИ: Валерий Меладзе попросил гражданство Грузии
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Почему ДНК стала основой жизни
Головокружение – симптом 20 болезней
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Чупакабра: кровопийца или досужая выдумка?
Долина смерти в Якутии
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне