Источник Правда.Ру

Россия требует пояснения информации об "ответном огне" ВВС НАТО

В Госдуме требуют от руководства НАТО пояснить, правдива ли информация о "праве" пилотов альянса сбивать российские самолеты. 

Глава комитета Госдумы по безопасности  Ирина Яровая считает, что руководство НАТО обязано дать пояснения по поводу появившейся в пресс информации о том, что пилотам ВВС НАТО дано разрешение сбивать российские самолеты в небе над  Ираком. Данное сообщение появилось в воскресенье в британском таблоиде Daily Star Sunday. В том случае, если руководство альянса откажется от комментариев по данному поводу, это можно будет расценить, как "утечку информации о поддержке НАТО "Исламского государства", считает Яровая. 

По ее словам, использованная в публикации отсылка к возможной "угрозе жизни" и "атаке российских истребителей", в условиях которой британские военные получили право стрелять по самолетам ВКС РФ, не имеет смысла, так как целью российское военной деятельности на Ближнем Востоке является уничтожение террористов из запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". 

Коллега Яровой, член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов назвал заявление британского минобороны попыткой "увеличить собственную значимость", об этом парламентарий сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва". 

Посол России в Великобритании Александр Яковенко ранее в 11 сентября направил в МИД Великобритании официальный запрос в связи с появившейся в прессе информацией о разрешении сбивать российские самолеты, данном британским пилотам. По словам посла, само предположение о каких-либо столкновениях российской и британской авиации в Ираке странно, так как Россия проводит контртеррористическую операцию лишь на территории Сирии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Возможен ли союз России и НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война