Источник Правда.Ру

WP: Германия готова к выборам, а где "русские хакеры"?

Очень серьезным поводом для беспокойства считает The Washington Post невмешательство России в приближающиеся выборы в Германии.

В статье под названием "Пока немцы готовятся голосовать, возникает загадка: где русские?" журналист Грифф Витте напоминает читателям о давнем инциденте, случившемся в 2015 году. Тогда некие хакеры, которых автор материала упорно считает российскими, взломали компьютеры парламента Германии и похитили около 16 гигабайт данных.

Все прошедшие с той поры годы немецкие политики "нервно" ждали, когда те или иные данные будут опубликованы и начнется скандал. Самым "страшным днем" для некоторых было время следующих выборов в Германии. Ведь именно тогда Россия обязательно должна была вмешаться для того, чтобы "подорвать основу западной демократии".

И вот, до выборов осталось только две недели. "Заклятый враг Путина" (по утверждению автора) Ангела Меркель — на пути к полной победе. Но где же украденные письма? Почему они так и не всплыли? Да и "российская пропаганда" не проводит никакой кампании по дезинформации. Даже "кремлевские боты" — и те ведут себя "подозрительно тихо", сетует The Washington Post.

Это стало загадкой в том числе для чиновников и экспертов, считает автор материала.

Директор Лаборатории цифрового криминалистического анализа при Атлантическом совете Максимилиан Чупецки, к примеру, очень обеспоен происходящим: "Почему так тихо? Кажется, это неправильно", — заявил он в беседе с WP.

Что же кроется ха таким "подозрительным" поведением России? Успехи Германии в вопросах кибербезопасности сыграли свою роль, решение Кремля "дать задний ход" или же Москва "просто выжидает".

The Washington Post громко отметилась еще в период президентской гонки-2016 в США. Пытаясь дискредитировать Дональда Трампа, издание активно писало о его предполагаемых связях с Россией. Правда, доказательств никаких при этом не предоставлялось, зато шума было много.

Однако, нельзя сказать, что уж совсем Россию не пытались обвинить во вмешательстве в немецкие выборы. По крайней мере, о своих "ожиданиях" этого еще в конце августа заявила контрразведка ФРГ. По словам директора Федерального ведомства по охране Конституции ФРГ Ханса-Георга Маасена, они исходят из того, "что Россия в состоянии запустить кампанию по дезинформации".

Пока "российские хакеры" бездействуют, бывший олигарх Михаил Ходорковский решил сам придумать пять способов, которые Москва может использовать для вмешательства в парламентские выборы в Германии. Причем особенно не комплексовал и дал волю полету фантазии.

Итак, что же это за способы? Их пять: дезинформация, коррупция, провокация, убийства и терроризм. Об этом экс-глава ЮКОСа заявил германскому изданию Welt am Sonntag. При этом Ходорковский оговаривается, что трудно оценить, как далеко Кремль хочет зайти в ФРГ. Хотя при этом удивлен тем, "какие усилия прикладывает", дабы вмешаться в германские выборы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России