Источник ИТАР-ТАСС

Правозащитники требуют от Пентагона взять под контроль лагерь моджахедов

Правозащитники требуют от Пентагона взять под контроль лагерь
Правозащитники требуют от Пентагона взять под контроль лагерь

Правозащитники обратились в понедельник к американским военным с требованием проконтролировать ситуацию в иракском лагере моджахедов Ашраф. В конце июля там произошла стычка между иракскими силовиками и членами группировки "Организация моджахедов иранского народа". В результате столкновений погибли не менее десятка человек, еще 450 были ранены.

Организация "Международный комитет адвокатов по защите Ашрафа" отмечает, что действия иракских военных незаконны и нарушают гарантии, данные США властями республики. В послании, адресованном Роберту Гейтсу, содержится не только призыв взять под свой контроль ситуацию в Ашрафе, но и требование о выводе с территории лагеря 2,5 тысячи иракских солдат.

Читайте также: Иракские солдаты ворвались в лагерь иранских оппозиционеров

В заключение адвокаты просят США взять под личное наблюдение освобождение 35 членов ОМИН, арестованных властями Багдада по обвинению в организации бунта. По словам авторов документа, составителей письма, администрация Белого дома неоднократно игнорировала многочисленные нарушения прав человека в Ашрафе, называя проблему "внутренним делом Ирака" с момента передачи лагеря под юрисдикцию Багдада в январе.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке