Источник Правда.Ру

Бывший таможенник США: "О безопасности пассажиров мы не думаем"

Бывший сотрудник Управления транспортной безопасности (TSA) аэропорта Ньюарка рассказал о том, как мало он и его коллеги делали для безопасности пассажиров, сообщает газета NY Post.

По данным издания, аэропорт Ньюарка - один из самых небезопасных в стране. Один из самолетов, захваченных во время теракта 9/11 - тот, что упал в Пенсильвании - был захвачен здесь. Сотрудник службы безопасности аэропорта, отвечающий за досмотр личных вещей, рассказал о некоторых неизвестных деталях своей работы.   

Читать также: Таможенники США сломали инструмент и смычок известного виолончелиста

В анонимном интервью, он, в частности, объяснил, что многое из того, что делают таможенники, основано на притворстве. Например, они только делали вид, что обыскивают детей, нарушая принятую в TSA процедуру. По словам бывшего сотрудника, это была работа на камеру: "пока идет съемка, мы должны хоть что-то делать". С некоторых пор особо ленивые сотрудники все чаще пренебрегают установленной в правилах необходимостью наблюдения за своими коллегами.

Чтобы попасть в TSA, не обязательно иметь диплом о высшем или даже общем образовании. По словам интервьюируемого, он бы "не доверил им даже выгуливать собаку".

За все время работы TSA - органа, действующего в США с ноября 2001 года, было выявлено немало нарушений в работе. Одно из последних связано с ненастоящей бомбой, которую удалось пронести без каких-либо претензий или вопросов со стороны таможенников на прошлой неделе.  "Подобное происходит тут постоянно", - говорит бывший сотрудник, добавляя, что их система обыска совершенно недееспособна - они просто касаются ладонями определенных частей тела. "Мы работаем в среде, в которой нет ни капли здравого смысла, и почти все агенты TSA понимают, что они - это дно. Мы обязаны спрашивать людей в инвалидных колясках, могут ли они встать для обыска, хотя ответ очевиден".

"Правда. Ру" писала о многих случаях нарушений со стороны американских таможенников. Один из самых известных случаев связан с расследованием канала ABC кражи сотрудником TSA iPad'а одного из пассажиров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры