Источник Правда.Ру

Римме Салонен отказали в опеке над семилетним сыном

Финский суд отказал россиянке Римме Салонен в праве на опеку над семилетним сыном Антоном. Ей позволено видеться с мальчиком лишь два раза в месяц.

В понедельник уполномоченный Салонен в Финляндии Йохан Бекман сообщил, что "суд принял странное решение, полностью отражающую позицию только одной стороны - отца ребенка и совсем не учитывающую позицию Риммы". Он отметил, что "суд отверг все доводы матери о том, что сына насильно похитили из России, что ему запрещено общаться на русском языке, в решении неверно говорится, что она разговаривает только на финском языке и что им манипулировали", передает "Век".

Читайте также: Антону Салонену запретили говорить по-русски

По информации ER.ru, решение суда не предполагает возможность обжалования его в других инстанциях. Кроме того, суд своим решением полностью отрицает уголовное преследование Пааво Салонена, отрицает российское гражданство Антона и подчеркивает, что мальчик не должен разговаривать на русском языке, поскольку он этого языка не знает. Адвокат россиянки уверен, что решение суда нарушает права Риммы Салонен и ее сына и носит политический, "русофобский характер".

Буквально накануне суда, отмечает АНН, на самом популярном в стране телеканале "Юле" Антон заявил о том, что ненавидит Россию и не хочет жить в это стране. Такие слова мать услышала из уст сына впервые и пришла к мнению, что ребенок находится под сильным давлением со стороны отца. Римме Салонен следует отстаивать свои права и обратиться в Европейский суд по правам человека, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Как напоминает "Комсомольская правда", Римма просила суд временно передать ей опеку над семилетним Антоном, опасаясь, что ее бывший муж, 66-летний Пааво Салонен, который является опекуном ребенка, может снова вывезти мальчика из Финляндии. Однако суд отказал. Сам Пааво Салонен намерен отправить ребенка своему старшему сыну, поскольку в силу возраста не может самостоятельно обеспечить уход за Антоном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"