Источник Правда.Ру

Римме Салонен отказали в опеке над семилетним сыном

Финский суд отказал россиянке Римме Салонен в праве на опеку над семилетним сыном Антоном. Ей позволено видеться с мальчиком лишь два раза в месяц.

В понедельник уполномоченный Салонен в Финляндии Йохан Бекман сообщил, что "суд принял странное решение, полностью отражающую позицию только одной стороны - отца ребенка и совсем не учитывающую позицию Риммы". Он отметил, что "суд отверг все доводы матери о том, что сына насильно похитили из России, что ему запрещено общаться на русском языке, в решении неверно говорится, что она разговаривает только на финском языке и что им манипулировали", передает "Век".

Читайте также: Антону Салонену запретили говорить по-русски

По информации ER.ru, решение суда не предполагает возможность обжалования его в других инстанциях. Кроме того, суд своим решением полностью отрицает уголовное преследование Пааво Салонена, отрицает российское гражданство Антона и подчеркивает, что мальчик не должен разговаривать на русском языке, поскольку он этого языка не знает. Адвокат россиянки уверен, что решение суда нарушает права Риммы Салонен и ее сына и носит политический, "русофобский характер".

Буквально накануне суда, отмечает АНН, на самом популярном в стране телеканале "Юле" Антон заявил о том, что ненавидит Россию и не хочет жить в это стране. Такие слова мать услышала из уст сына впервые и пришла к мнению, что ребенок находится под сильным давлением со стороны отца. Римме Салонен следует отстаивать свои права и обратиться в Европейский суд по правам человека, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Как напоминает "Комсомольская правда", Римма просила суд временно передать ей опеку над семилетним Антоном, опасаясь, что ее бывший муж, 66-летний Пааво Салонен, который является опекуном ребенка, может снова вывезти мальчика из Финляндии. Однако суд отказал. Сам Пааво Салонен намерен отправить ребенка своему старшему сыну, поскольку в силу возраста не может самостоятельно обеспечить уход за Антоном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль