Источник Правда.Ру

Минздрав Египта заявил о 31 погибшем на площади Тахрир

Министерство здравоохранения Египта заявило, что количество погибших в столкновениях на каирской площади Тахрир достигло 31. По информации ведомства, ранения за один день беспорядков получили 700 человек. В свою очередь, сами демонстранты, а также врачи полевых госпиталей на Тахрир уверяют, что на самом деле жертв гораздо больше, передает "Взгляд".

Читайте: Протестующие египтяне заставили кабмин подать в отставку (+фото)

Накануне активисты, собравшиеся на площади, поблагодарили медиков скорой помощи и врачей, которые постоянно находятся на Тахрир в полевых госпиталях. Демонстранты подарили им грузовик с белыми розами.

"Аргументы и Факты" напоминают, что речь руководителя Высшего совета вооруженных сил Египта Хусейна Тантави не смогла изменить настроений тысяч демонстрантов, которые собрались в Каире и других крупны городах страны. Тантави говорил о том, что принял отставку правительства Исама Шарафа, которое потеряло доверие большинства египтян. Он также пообещал, что до 30 июня 2012 года военный совет проведет президентские выборы, а затем предаст власть гражданскому руководству.

Читайте также: Число жертв каирских столкновений выросло вдвое

"Вооруженные силы, в лице Высшего совета, не стремятся к власти и не ставят свои интересы выше интересов государства. Армия полностью готова сложить полномочия и немедленно вернутся к своей основной задачи — защите государства от внешней угрозы, но это произойдет только после соответствующего референдума", — гласило заявление Тантави, передает "РБК-Украина".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google