Источник Правда.Ру

Ночные Афины превратились в "поле боя"

Ночные Афины превратились в Забастовки и акции протеста в Афинах переросли в масштабные погромы, сообщает Первый канал. Ночной город напоминал настоящее поле боя: участники беспорядков перемещались по улицам и поджигали груды мусора, которые не убирают уже несколько недель. Протестующие были вооружены кувалдами и топорами.

Читайте: Без жесткой экономии Грецию не спасти

Площадь Синтагма перед парламентом Греции была окутана черным дымом. Примерно три тысячи стражей порядка сначала оцепили прилегающие улицы и отгородились от демонстрантов металлическими заграждениями. Когда в их сторону полетели бутылки с зажигательной смесью, полиция перешла в наступление. Сотрудники правоохранительных органов применили для разгона толпы слезоточивый газ и водометы.

Погромщики также подожгли несколько автобусных остановок и машин, они громили магазины и кафе. В среду депутаты греческого парламента приняли в первом чтении новый законопроект о мерах экономии, за который голосовали только члены правящей партии. В частности, речь идет о введении новой зарплатной сетки с отменой существующих льгот и заморозке на несколько лет принятия новых коллективных соглашений.

Читайте также: Забастовки вновь парализовали столицу Греции

48-часовая забастовка затронула не только государственные, но и частные учреждения. В Греции прервана работа общественного транспорта, не работают коммунальные службы, закрыты магазины. Утром в среду были отменены десятки авиарейсов, но впоследствии работа аэропортов возобновилась.

Главные новости