Источник Правда.Ру

Забастовки вновь парализовали столицу Греции

Забастовка вновь парализовала столицу Греции. athensЗабастовка вновь парализовала столицу Греции — участники акции протеста выступают против политики жесткой экономии, проводимой правительством, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, встали поезда обеих линий афинской подземки и одной линии легкого метро, которая соединяет город с его морской гаванью (портом Пирей). Кроме того, остались в парках автобусы, троллейбусы и трамваи.

Читайте: Против афинских демонстрантов применили слезоточивый газ (+фото)

Сотрудники общественного транспорта проведут сегодня марш протеста у здания греческого парламента. Работники местных администраций, в свою очередь, продолжают собственную забастовку, в ходе которой прекратилась работа ряда мэрий, а с улиц Афин уже несколько дней не убирался мусор.

С сегодняшнего дня семидневную акцию протеста начали адвокаты. Их возмутили предлагаемые правительством меры по ускорению процесса рассмотрения накопившихся дел, в том числе против должников. К забастовке подключились охранники тюрем и судебные работники. По словам юристов, в результате планируемых преобразований придется работать больше, а жалование останется прежним, пишут "Вести.ру".

Читайте также: Возмущенные греки вышли на 24-часовую забастовку

Работники всех государственных больниц и центров скорой помощи начали трехдневную стачку. Медучреждения принимают пациентов только в экстренных случаях. Продолжается забастовка работников министерства культуры и туризма, бастуют журналисты всех государственных СМИ, в том числе сотрудники трех ведущих телеканалов. О планах провести двухдневную забастовку заявили профсоюзы моряков и портовиков.

"Новые Известия" добавляют, что из-за забастовок в Афинах закрыты все музеи и археологические памятники, в том числе знаменитый Акрополь.