Источник Правда.Ру

Партия Качиньского обвинила Россию в крушении Ту-154

Брат погибшего польского президента возложил вину за смоленскую катастрофу на Россию. Ярослав Качиньский - брат-близнец погибшего год назад президента Польши - считает, что ответственность за крушение самолета Ту-154 под Смоленском лежит на российской стороне. Об этом говорится в докладе, подготовленном польской оппозиционной партии "Право и справедливость", лидером которой является Ярослав Качиньский.

Партия "Право и справедливость" провела собственное расследование причин крушения самолета. В докладе отмечается, что российская сторона разрешила посадку при практически нулевой видимости, а также предоставила польским пилотам некорректные данные об условиях посадки, передает "Русская служба ВВС". Результаты расследования, проведенного совместной российско-польской комиссией, показали, что вина за катастрофу Ту-154, на котором находились польский президент и польская правительственная делегация, лежит на польском экипаже, который допустил при посадке ряд ошибок, напоминает BaltInfo.

Смоленская катастрофа: "циничное покаяние"

Межгосударственный авиационный комитет не комментирует заявление польской оппозиции, отмечает РИА Новости. "МАК не намерен комментировать сегодняшнее выступление представителей партии "Право и справедливость" по поводу катастрофы", - заявил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов.

Напомним: польский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром "Смоленск Северный" 10 апреля прошлого года. На борту находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее