Йеменские боевики совершили покушение на вице-премьера страны

Накануне вечером на юге Йемена неизвестные террористы атаковали кортеж вице-премьера страны. Инцидент произошел в провинции Шабва. Группа вооруженных людей обстреляла колонну заместителя главы правительства Садика Амина Абу-Расса, курирующего дела местного самоуправления. Это произошло в тот момент, когда тот возвращался после празднований по случаю 20-й годовщины объединения Юга и Севера страны.

Телохранители вице-премьера отрыли ответный огонь, после чего нападавшие скрылись. В результате инцидента никто не пострадал. Кто стоит за нападением, пока неизвестно. В интервью спутниковому телеканалу "Аль-Джазира" вице-премьер Абу-Расс заявил, что двое атаковавших его кортеж преступников арестованы. "Мы пока не обвиняем ни одну из сторон, расследование продолжается", - заявил он.

Отметим, что южный регион страны с населением в четыре миллиона человек добивается независимости и возвращения положения, существовавшего до объединения Севера и Юга в 1990 году в единое государство, во главе которого встал президент Северного Йемена Али Абдалла Салех.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.