Источник Правда.Ру

Рождественская елка признана неполиткорректной

Администрация школы права при Университете штата Индиана приняла решение убрать из главного здания школы украшенную рождественскую елку, после того как ряд преподавателей и студентов заявили, что елка является религиозным символом и ставит христианство в "эксклюзивное" положение. Как сообщает телекомпания "Фокс", администрация убрала четырехметровую украшенную ель, а затем поставила в холле две маленькие елочки без украшений. Заместитель декана школы по работе со студентами Тони Тарр сообщил в этой связи, что вопрос о рождественской символике является "чувствительной" темой и руководство университета приняло решение принять во внимание мнение тех, кто выразил протест. "Праздновать одну религию и не праздновать другую — это эксклюзивность", — заявила профессор права Флоренс Ройзман, которая была инициатором протеста. По ее мнению, установка рождественской елки "в месте, которое подает себя как место для всех, является неприемлемым", так как "рождественская елка ставится для того, чтобы отмечать христанский праздник". Территория университета, финансируемого из бюджета штата, является государственной собственностью и поэтому любые празднования на ней должны носить деноминационный характер, считает Ройзман. Вместо рождественской елки она предложила установить несколько инсталляций, которые бы отражали другие религии. Среди студентов университета не стихают споры в отношении правильности решения администрации, многие считают, что оно было слишком радикальным. "Это политическая корректность, которая сошла с ума", — заявил газете "Индианаполис стар" студент первого курса школы права Мэтью Николсон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры