Источник РИА Новости

Коммунисты сорвали выборы президента Молдавии

Молдавский парламент сегодня снова не смог выбрать нового главу страны. Из зала заседания демонстративно ушли коммунисты, не пожелавшие голосовать за лидера демократов Мариана Лупу, который был единственным кандидатом.

Депутаты от коммунистической партии прокомментировали свой поступок нежеланием принимать участие в политическом фарсе. Без коммунистов правящая либерально-демократическая коалиция не может выбрать президента, поскольку у объединения 53 депутатских мандата, а для избрания главы страны нужен 61 голос. Коммунистов в парламенте представляют 48 депутатов.

Читайте также: "Молдавский путь" в Румынию лежит через Приднестровье?

Стоит отметить, что это была уже третья за нынешний год попытка выбрать президента Молдавии. Две первые были предприняты коммунистами 20 мая и 3 июня. В то время у компартии было 60 мандатов. Однако избрать президентом тогдашнего премьер-министра Зинаиду Гречаную им не удалось из-за одного недостающего голоса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта