Источник Правда.Ру

Трамп сдает назад, на Украине опять не нашли армию РФ и другие темы дня

Дональд Трамп сдает назад, Турчинов грозит России регистрацией и санкциями, а у банка "Югра" обнаружились нешуточные проблемы: эти и другие темы 10 июля — по версии обозревателя "Правды.Ру" Олега Артюкова.

1. Президент США Дональд Трамп усомнился в возможности создания совместной российско-американской рабочей группы по вопросам кибербезопасности. "То, что мы с президентом Путиным обсуждали вопрос о группе по кибербезопасности, не означает того, что это случится. Это не может произойти, а перемирие на территории Сирии может, и оно наступило!", — написал он в своем "Твиттер".

Конечно, это можно истолковать и как ответ скептикам: мол, вот вы сомневаетесь, а получается же. Хотя после переговоров 7 июля в Гамбурге — после которых и было анонсировано создание рабочей группы — в Вашингтоне опять началась истерика в духе "да как можно доверять этим русским!". Причем как от действующих сенаторов и конгрессменов, так и отставников.

Некоторые комментарии отличались большой оригинальностью. Так, например, экс-глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия затеяла игру еще советских времен: когда ее в чем-то обвиняют, она требует предъявить доказательства, а потом предлагает создать рабочую группу.

2. Центробанк ввел в банк "Югра" временную администрацию. Также регулятор наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов учреждения. Это связано с неустойчивым финансовым положением банка. "Югра" до настоящего времени входила в тридцатку банков по величине активов и в топ-20 по количеству привлеченных денег от граждан. Произошедшее может стать крупнейшим страховым случаем за всю историю российского банковского сектора. По данным на начало лета, учреждение привлекло 181 миллиард рублей от населения.

3. Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник объявил о том, что Украина введет биометрический пограничный контроль для граждан других государств, которые пересекают ее границу.

Следом с комментарием выступил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, до начала следующего года будет создана система предварительной электронной регистрации для въезжающих на территорию страны граждан России. И решение о введении биометрического контроля также коснется в первую очередь граждан России.

Напомним, Турчинов является сторонником введения визового режима с нашей страной. Биометрический контроль, равно как и предварительная электронная регистрация, это еще не визы как таковые, но уже очень близко. В Москве ранее предупреждали, что будут действовать симметрично; так что находящиеся на заработках в России миллионы граждан Украины знают, кого благодарить.

Ну и кроме того, Турчинов анонсировал очередное расширение антироссийских санкций. Почему-то он решил, что убедительнее будет при этом упомянуть расширение санкций со стороны США и Евросоюза. Дескать, и мы не отстаем от своих "стратегических партнеров".

4. Еще одна новость с Украины: заместитель министра по делам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука заявил в интервью интернет-изданию "Апостроф", что власти страны не располагают юридическими доказательствами присутствия в Донбассе регулярной российской армии.

"Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии", — сказал он. "Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им", — добавил Тука.

5. В министерстве культуры опровергли причастность главы ведомства Владимира Мединского к переносу балета "Нуреев", премьера которого была назначена в Большом театре на 11 июля, однако затем перенесена на 4-5 мая 2018 года. По словам директора ГАБТа Владимира Урина, перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, также он отверг политическую подоплеку переноса.

Ранее в понедельник в СМИ появилась информация о том, что распоряжение о переносе балета в постановке режиссера Кирилла Серебренникова отдал якобы Мединский. А в Минкультуры заявили, что разговор между Мединским и Уриным был, однако балет министр не видел. И вообще, "запреты — не наш стиль работы". В ведомстве также подчеркнули, что доверяют компетенции художественного руководства театра.

Впрочем, эти объяснения едва ли остановят стенания либеральной общественности по поводу цензуры.

6. Продолжается история с поставками турбин для электростанций в Крыму. Ранее появились сообщения, что они якобы были поставлены германским концерном Siemens в обход антироссийских санкций. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник заявил, что на строящихся электростанциях в Крыму устанавливаются турбины отечественного производства.

А в Siemens со ссылкой на "надежные источники" заявили, что "как минимум две из четырех турбин, которые были поставлены для проекта в Тамани на юге России, были перевезены в Крым вопреки воле" концерна. Там заявили о готовности принять юридические меры с тем, чтобы перенаправленные в Крым турбины были возвращены в пункт первоначальной поставки — в Тамань.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального