Источник РИА Новости

Ждать отмены виз с ЕС придется еще долго

198393.jpegРоссийские эксперты считают, что решение Евросоюза касаемо отмены визового режима с Россией стоит рассматривать исключительно как политический шаг, нацеленный на долгосрочную перспективу.

Напомним, во вторник министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что благодаря изменению в 2010 году порядка принятия решений в Евросоюзе, Италия сможет предложить россиянам безвизовый режим.

Завотделом исследований европейской интеграции Института Европы РАН Ольга Потемкина, в свою очередь, отмечает, что такая возможность действительно есть, но "пока еще рано ликовать": "Дело в том, что если даже де-юре в Европейском союзе такие серьезные вопросы решаются квалифицированным большинством голосов, то на практике очень часто в рамках Совета все-таки стараются достичь консенсуса, то есть заручиться поддержкой всех стран", - пояснила эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами