Источник Правда.Ру

Сирии необходимо сдать химоружие – Лавров

Сирии необходимо сдать химоружие – Лавров. 286116.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Чтобы избежать военного удара, Москва призывает власти Сирии передать имеющееся на территории страны химическое оружие под международный контроль. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.


С Башара Асада сняли вину

Он рассказал, что сегодня в Москве состоялись переговоры с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. По окончании диалога пришло сообщение о том, что госсекретарь США Джон Керри сделал заявление по сирийскому вопросу. Как писала "Правда.Ру", в нем говорилось, что Дамаск сможет избежать бомбардировок, если в добровольном порядке сдаст химоружие международному сообществу.

Читайте также: Удар по Сирии станет бензиновым концом света

"Если установление международного контроля над химоружием в этой стране позволит избежать военных ударов, то мы немедленно включаемся в работу с Дамаском. Призываем сирийское руководство не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении", — заявил Лавров.

По словам российского министра, РФ озабочена судьбой наших соотечественников, которые вынуждены оставаться в неспокойной Сирии, и сделает все возможное для предотвращения силового сценария развития событий в этой стране.

Читайте: Америка увидела в России "немного сверхдержавы"

Добавим, что сейчас глава Белого дома Барак Обама агитирует членов конгресса проголосовать за военное вторжение в Сирию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


С Башара Асада сняли вину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"