Источник Правда.Ру

Москва стала худшим мегаполисом для автомобилистов

Москва стала худшим мегаполисом для автомобилистов. carsМосква попала в десятку худших мегаполисов для автомобилистов. Как сообщает Euromag, компания IBM опросила восемь тысяч человек из 20 городов мира. Автомобилистов спрашивали, насколько сильны испытываемые ими неудобства и каковы последствия "застревания" в пробках с точки зрения потери времени и стресса.

Читайте: На МКАД растянулась 14-километровая пробка

Худшим европейским городом по данному показателю стала российская столица (она заняла восьмое место в общемировом списке). Ее опередили Мехико (Мексика), Шэньчжэнь (Китай), Пекин (Китай), Найроби (Кения), Йоханнесбург (ЮАР), Бангалор (Индия) и Дели (Индия). После Москвы идут итальянский Милан и Сингапур. В рейтинг также попали Париж, Мадрид, Лондон, Буэнос-Айрес, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Стокгольм, Чикаго, Торонто и Монреаль.

"На глобальном уровне мы наблюдаем снижение уровня пробок на дорогах, в то время как общая неудовлетворенность вождением автомобиля увеличивается", — отметил директор центра по интеллектуальным транспортным системам IBM Винод Своминатан. Как отмечает NEWSru.com, 41 процент опрошенных, стоя в пробке, мечтает бросить автомобиль и пересесть на общественный транспорт.

Читайте также: Крупное ДТП парализовало Волгоградку

"Россия вообще по степени психической напряженности занимает третье место после слаборазвитых стран. И транспортные проблемы точнее всего выявляют именно степень этой напряженности и уровень конфликтности вообще — и даже не только на дороге, сколько после нее. На дороге возникают конфликты сиюминутные: один подрезал другого, один другого обогнал, не там встал, не в тот ряд. Все мы знаем о случаях, когда дело доходит до физической расправы. Немало случаев, когда вполне добропорядочные люди меняются просто до неузнаваемости. Это сиюминутные всплески агрессии, ситуативные, но человек возбужденный, заряженный агрессивным настроем, приезжает на работу или учебу, где и начинаются конфликты. И, конечно, семейные конфликты у людей также происходят значительно чаще на фоне дороги домой сквозь пробки", — рассказал в интервью BFM.RU руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?