Источник Правда.Ру

Тысячи редких крокодилов спаслись от съедения китайскими гурманами

Тысячи редких крокодилов спаслись от съедения китайскими гурманами. 265950.jpeg

В Китае полицейские изъяли у браконьеров более трех тысяч сиамских крокодилов, которых злоумышленники везли в страну из Вьетнама для кулинарных целей, сообщает МТРК "Мир".

Незаконный груз был выявлен на китайско-вьетнамской границе. Контрабандисты намеревались сбыть рептилий в рестораны провинции Гуандун, так как крокодилье мясо является дорогим деликатесом.

Тем не менее часть рептилий спасти не удалось. 42 из 3619 крокодилов погибли при перевозке от теплового удара, длительного обезвоживания и ненадлежащих условий транспортировки. Остальные в настоящий момент проходят лечение у ветеринаров, рассказывает Газета.ру.

Читайте также: Немецкие туристы спасли ресторанных лобстеров от съедения

Сиамские крокодилы обитают в странах Юго-Восточной Азии. Эти животные достигают трех метров в длину, пишет "Вечерняя Москва". Как правило, это вид повсеместно занесен в Красную книгу, так как находится под угрозой исчезновения. Главной причиной вымирания таких крокодилов является истребление человеком и скрещивание в неволе с гребнистым крокодилом.

Читайте также: Самый длинный крокодил засветился в Книге Гиннесса

В настоящее время правительство КНР активизирует усилия по борьбе с торговлей экзотическими животными, которая "процветает на черном рынке", отмечает китайский эколог Чжен Юанинь. Он также считает, что властям необходимо укрепить пограничную инспекцию. "Все знают, что есть этих диких существ незаконно, но все равно люди будут их покупать до тех пор, пока они продаются на черном рынке", — заявил эколог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами