Источник Правда.Ру

Кореец протаранил ворота японского посольства, защищая честь женщин

Гражданин Республики Корея на небольшом грузовике протаранил ворота посольства Японии. Такой поступок он совершил в знак протеста против действий правых японских националистов, пишет БСМ.

61-летний Ким из Южной Кореи утром 8 июля въехал на грузовике в главные ворота японского посольства в Сеуле. Ущерб ограничился выбитыми воротами посольства; никто не пострадал. Япония подала официальный протест, в ответ на что Министерство иностранных дел Южной Кореи выразило свои сожаления и обещало усилить охрану посольства, рассказывает Лента.ру.

По словам Кима, его действия были протестом против акции японского активиста Нобуюки Сузуки, прошедшей в Сеуле в июне 2012 года. Сузуки установил небольшую стойку с японскими иероглифами на сеульском памятнике "женщинам для утешения" — корейским женщинам, которых японские военные во время Второй мировой войны использовали как сексуальных рабынь.

Читайте также: Напасть на Перл-Харбор Японии помогли британцы

Сузуки назвал этих женщин проститутками, а также заявил, что острова Токто, которые являются предметом давнего территориального спора Японии и Кореи, должны принадлежать Японии.

Читайте также: Токио покупает спорные с Китаем острова

Памятник "женщинам для утешения" появился у посольства Японии в Сеуле в декабре прошлого года, пишет "Евросми". Фигурка сидящей на стуле бронзовой девушки стала олицетворением тех кореянок, которых в годы Второй Мировой войны японцы принуждали работать на "станциях утешения" — публичных домах для японских солдат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?