Источник Правда.Ру

Леонид ИВАШОВ: визит Трампа на Ближний Восток был приказом на войну

США уже никого не удивили, нанеся очередной — второй за последние дни — удар по проправительственным силам в Сирии. Поражает только наглость, с которой Америка делает вид, что борется с терроризмом, а на самом деле бьет по мирным жителям и тем, кто в действительности сражается с ИГИЛ (запрещена в России).

Как и в прошлый раз, удар был нанесен в районе населенного пункта Ат-Танфа, где "силы коалиции и их союзники действуют уже несколько месяцев". В результате прошлого удара два человека погибли и 15 были ранены.

Кстати, в тот же день, за пару часов до второго удара коалиции, Россия призвала альянс более ответственно подходить к бомбежкам в Сирии. Как отметила представитель российского МИДа Мария Захарова, порой непродуманные действия альянса усугубляют страдания мирных сирийцев. Как подчеркнула Захарова, такая безответственная тактика неприемлема для коалиции.

Еще немного о наглости США. Сразу после удара представитель коалиции заявил, что альянс обеспокоен "проявленной враждебностью" проправительственных сил в Сирии и "будет защищаться".

Комментарий "Правде.Ру" дал Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, президент международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник, экс- председатель Союза русского народа (Военно-державного союза России).

— Создается впечатление, что Вашингтон борется не против террористов, а помогает ИГИЛ*. Это так?

Визит Трампа на Ближний Восток был приказом на войну
Фото: AP

— Другого не может быть со стороны США, потому что именно США стояли за тем, чтобы раскрутить эту агрессию против сирийско-арабской республики, дестабилизировать весь Ближний Восток. Именно США содействовали тому, чтобы была создана эта организация — Исламское государство, потому что в 2006 году американцы контролировали Иран. И когда на базе "Аль-Каиды"* появилось это Исламское государство*, надо было его ликвидировать, и никаких проблем не было. Они же поощряли, раскрутили, используя их как инструмент своей политики. Уничтожили несущие конструкции в виде государств, запустили хаос в нефтегазовом процессе, потому что появилась своя сланцевая нефть, свой сланцевый газ, вот и все. И теория управляемого хаоса реализовывалась на практике.

С другой стороны, мы видим, что во внешней политике США все больше и больше проявляется фашизм. Неофашизм. И поэтому то, что сейчас пытаются стабилизировать ситуацию Россия, Иран, и где-то даже турки подключаются, не устраивает американцев. Им нужен хаос, им нужно, чтобы друг друга уничтожали, убивали, чтобы американцы могли регулировать цены на нефть или влиять на них, по крайней мере. Налицо интерес.

Авиаудар по сирийскому городу
Фото: AP

И Трамп, вступив в должность президента, буквально сразу же повстречавшись с сотрудниками ЦРУ, а потом и Пентагона, четко поставил задачу: вернуть американский контроль над ближневосточными углеводородами, над ближневосточной нефтью. Это его слова.

— Может, Дамаску пора начать бороться одновременно и с ИГИЛ*, и с Америкой как страной, содействующей террористам на территории Сирии?

— С Сирией договорятся быстро настоящие сирийцы, а не те, которых мобилизовали в качестве добровольцев, которых на территории Турции или Иордании подготовили в качестве боевиков и потом бросили уже против сирийского государства. С ними не договоришься, они только цену знают.

Мы же видим, что вокруг Катара закрутилось. Побывал Дональд Трамп с ближневосточным турне, объявил Ирану войну, и все согласились с его мнением, что Иран это главная угроза региону, Америке и чуть ли не всему миру. И тут же предложил многомиллиардный контракт Саудовской Аравии для покупки американского вооружения. Для чего? Это был, по сути дела, приказ на войну, на дальнейшую дестабилизацию региона. Вот мы сегодня получили еще один очаг конфликта.

* организации, запрещенные в РФ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад