Источник Правда.Ру

Леонид ИВАШОВ: визит Трампа на Ближний Восток был приказом на войну

США уже никого не удивили, нанеся очередной — второй за последние дни — удар по проправительственным силам в Сирии. Поражает только наглость, с которой Америка делает вид, что борется с терроризмом, а на самом деле бьет по мирным жителям и тем, кто в действительности сражается с ИГИЛ (запрещена в России).

Как и в прошлый раз, удар был нанесен в районе населенного пункта Ат-Танфа, где "силы коалиции и их союзники действуют уже несколько месяцев". В результате прошлого удара два человека погибли и 15 были ранены.

Кстати, в тот же день, за пару часов до второго удара коалиции, Россия призвала альянс более ответственно подходить к бомбежкам в Сирии. Как отметила представитель российского МИДа Мария Захарова, порой непродуманные действия альянса усугубляют страдания мирных сирийцев. Как подчеркнула Захарова, такая безответственная тактика неприемлема для коалиции.

Еще немного о наглости США. Сразу после удара представитель коалиции заявил, что альянс обеспокоен "проявленной враждебностью" проправительственных сил в Сирии и "будет защищаться".

Комментарий "Правде.Ру" дал Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, президент международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник, экс- председатель Союза русского народа (Военно-державного союза России).

— Создается впечатление, что Вашингтон борется не против террористов, а помогает ИГИЛ*. Это так?

Визит Трампа на Ближний Восток был приказом на войну
Фото: AP

— Другого не может быть со стороны США, потому что именно США стояли за тем, чтобы раскрутить эту агрессию против сирийско-арабской республики, дестабилизировать весь Ближний Восток. Именно США содействовали тому, чтобы была создана эта организация — Исламское государство, потому что в 2006 году американцы контролировали Иран. И когда на базе "Аль-Каиды"* появилось это Исламское государство*, надо было его ликвидировать, и никаких проблем не было. Они же поощряли, раскрутили, используя их как инструмент своей политики. Уничтожили несущие конструкции в виде государств, запустили хаос в нефтегазовом процессе, потому что появилась своя сланцевая нефть, свой сланцевый газ, вот и все. И теория управляемого хаоса реализовывалась на практике.

С другой стороны, мы видим, что во внешней политике США все больше и больше проявляется фашизм. Неофашизм. И поэтому то, что сейчас пытаются стабилизировать ситуацию Россия, Иран, и где-то даже турки подключаются, не устраивает американцев. Им нужен хаос, им нужно, чтобы друг друга уничтожали, убивали, чтобы американцы могли регулировать цены на нефть или влиять на них, по крайней мере. Налицо интерес.

Авиаудар по сирийскому городу
Фото: AP

И Трамп, вступив в должность президента, буквально сразу же повстречавшись с сотрудниками ЦРУ, а потом и Пентагона, четко поставил задачу: вернуть американский контроль над ближневосточными углеводородами, над ближневосточной нефтью. Это его слова.

— Может, Дамаску пора начать бороться одновременно и с ИГИЛ*, и с Америкой как страной, содействующей террористам на территории Сирии?

— С Сирией договорятся быстро настоящие сирийцы, а не те, которых мобилизовали в качестве добровольцев, которых на территории Турции или Иордании подготовили в качестве боевиков и потом бросили уже против сирийского государства. С ними не договоришься, они только цену знают.

Мы же видим, что вокруг Катара закрутилось. Побывал Дональд Трамп с ближневосточным турне, объявил Ирану войну, и все согласились с его мнением, что Иран это главная угроза региону, Америке и чуть ли не всему миру. И тут же предложил многомиллиардный контракт Саудовской Аравии для покупки американского вооружения. Для чего? Это был, по сути дела, приказ на войну, на дальнейшую дестабилизацию региона. Вот мы сегодня получили еще один очаг конфликта.

* организации, запрещенные в РФ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было