Источник Правда.Ру

ГОРЬКО СОЗНАВАТЬ

Прошло более полвека со дня Победы. Ценой жизни миллионов нам удалось отстоять независимость Родины. Старшее поколение участников Отечественной войны и труженики тыла на своих плечах вынесли страшные беды и лишения. Отцы и матери не дождались с войны своих детей. Эту сердечную боль не может излечить даже время.

Победив немецкий фашизм, мы восстановили разрушенную войной страну. Даже коварная буржуазная Америка с нами разговаривала на “Вы”, ибо она видела, что отсталая и нищая лапотная Россия при народной власти стала могущественной и крепко вооруженной страной, одержавшей Великую Победу и способной вновь отразить любое нападение врагов.

Это нас, советский народ, бесконечно радовало! Нам тогда казалось, что мы победили навечно. Тогда День Победы для нас был еще НЕ ПОТЕРЯННЫМ ПРАЗДНИКОМ ПОТЕРЯННОЙ СТРАНЫ.

Мне посчастливилось остаться в живых после тяжелых ранений. До войны, будучи летчиком-истребителем в запасе, я работал ведущим научным сотрудником по созданию военной техники. Несмотря на имевшуюся бронь, я ушел добровольцем в действующую армию. Участвовал в войне с немцами под Москвой, в боях при освобождении наших сел, городов и столиц других стран: Варшавы, Вены, Будапешта, Праги и в завершении нашей Победы в Берлине.

Мне довелось принимать участие в событиях теперь уже большой давности, но до сих пор осталось глубоко в памяти самое страшное - освобождение нами концлагеря Майданек вблизи Люблина. Когда ворвались в него, мы, воины, видавшие страшное, были поражены увиденным там. Огромные рвы, вырытые самими пленными, были заполнены до отказа разложившимися трупами казненных, на открытых телефонных столбах висели повешенные, а оставшиеся люди-скелеты едва передвигались, жевали траву и ждали своей очереди... А как же они обрадовались своему освобождению! Тут же нами были схвачены фашистские палачи и на глазах оставшихся в живых пленных они были повешены.

Однако что же случилось с нами теперь? Президент у нас является главнокомандующим всеми видами войск страны. Ведь такой человек должен быть сведущим и в делах военных, хотя бы понимать, что такое Победа. Будучи в гостях в Берлине, на хмельном банкете, обнимаясь со своим “другом” Колем, наш Главнокомандующий заявил, что “...вывод наших войск из Германии является даже важнее, чем сама ПОБЕДА в 1945 году”. При этом он не сказал, что не мы нападали на Германию — мы защищались!

Поэтому горькая правда нашей современной жизни зовет меня, солдата-инвалида, получившего на Отечественной войне тяжелые ранения, к протесту против предательства и несправедливости, происходящих в настоящее время в России.

А.ПОПЛАВСКИЙ.
Бывший партизан, инвалид Отечественной войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры