Источник ИТАР-ТАСС

Организатора молдавских беспорядков поймали в Одессе

Организатора молдавских беспорядков поймали в Одессе
Организатора молдавских беспорядков поймали в Одессе

В Одессе задержан молдавский олигарх Габриэль Стати, которого Кишинев обвиняет в финансировании беспорядков и попытке государственного переворота в Молдавии.

Факт задержания предпринимателя подтвердил представитель Одесского облуправления МВД. По его данным, бизнесмен будет экстрадирован в Молдавию, поскольку официальный Кишинев уже обратился с таким запросом к украинским властям. Когда именно будет проведена экстрадиция, пока неизвестно. Где, когда и при каких обстоятельствах был задержан предприниматель, не уточняется.

Читайте: Выборами в Молдавии недовольны Румыния и погромщики

Президент Молдавии Владимир Воронин накануне выступил перед активом руководства республики, где заявил, что, по данным компетентных органов, бизнесмен Габриель Стати был спонсором беспорядков в Молдавии. Его отец владеет компанией "Аском", занимающейся добычей нефти и газа на территории Казахстана и в некоторых африканских стран. По данным молдавской полиции, после того, как были арестованы около 200 человек, принимавших участие в погромах в Кишиневе, Стати выехал из страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"