Источник РИА Новости

Грузия планировала воевать против всего Северного Кавказа

Организаторы нападения на Южную Осетию в августе 2008 года планировали распространить военные действия на весь Северный Кавказ. Об этом заявил сегодня президент республики Эдуард Кокойты.

Напомним, что восьмого августа 2008 года Грузия развязала боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвал. Город был практически полностью разрушен. Погибли мирные жители и миротворцы. Российские военные провели в регионе операцию по принуждению Грузии к миру. Кроме того, 26 августа РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Те, кто замышляли эту бесчеловечную агрессию под названием "Чистое поле", делали это с далеко идущими планами. То, что их остановили в Южной Осетии, дало возможность многим, в том числе в Российской Федерации, и особенно на Северном Кавказе, жить спокойно", - сказал он. По словам Кокойты, когда грузинские штабы были разгромлены, в них были обнаружены программы, согласно которым планировалось организовать аналогичные военные действия в Абхазии, а потом перейти на Северный Кавказ. Об этом пишет GeorgiaTimes.

Стоит отметить,  что во время женевских дискуссий грузинская сторона отказывается от подписания меморандума о невозобновлении боевых действий и неприменении силы. "С нынешним преступным режимом Саакашвили вообще невозможно договориться", - здобавил Кокойты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?