Источник Правда.Ру

Традиционные забеги с быками стартовали в Памплоне (+видео)

Традиционные забеги с быками стартовали в Памплоне (+видео). bullsВ испанском городе Памплона начались традиционные забеги с быками. Как сообщает Первый канал, на дистанцию в 850 метров вышли сотни смельчаков из разных стран. От острых рогов удалось убежать не всем — четыре человека были госпитализированы. К счастью, их жизни ничто не угрожает.

Читайте: Быки затоптали иностранных туристов в Испании

"НТВ" передает, что забеги будут проходить на протяжении примерно недели. От первого сигнала к старту до финишной линии проходит всего четыре минуты, при этом быки мчатся со скоростью 30 км/ч. Добежавшим до конца и уцелевшим смельчакам не полагается ни грамот, ни наград.

"Я поскользнулся, и рога быка оказались в считаных сантиметрах от моей головы. Теперь останется шрам, который понравится девушкам", — заявил участник забега. "Здесь понимаешь, что живем один раз. И жить, пока живем, надо весело!" — признается еще один гость фестиваля.

Отметим, что увидеть забег с одного из балконов вдоль трассы стоит около 50 евро и свободных мест практически нет. "Цивилизация окружила нас компьютерами, ноутбуками, электронной почтой. А здесь можно, мне кажется, прикоснуться к первобытному, посмотреть на схватку человека с быком", — уверяет один из приехавших.

Читайте также: Коррида может скончаться сама

Как напоминают "Новые известия", фестиваль Сан-Фермин проходит в Памплоне почти сто лет. В 1926 году знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй описал это мероприятие в своей книге "И восходит солнце". После публикации романа праздник в Памплоне прославился на весь мир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В забегах с быками появились первые пострадавшие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"